Музей Сакэ «Хакуцуру»

Музей Сакэ «Хакуцуру»

Марка сакэ «Хакуцуру» («Белый Журавль») появилась в Японии в 1743 года, в районе Нада города Кобэ. Этот район уже более 600 лет славится своим вкусным сакэ во всей стране. В настоящее время здесь насчитывается около 40 изготовителей рисового вина, на долю которых приходится около 30% общего объёма по стране. Здесь существуют хорошие условия  для приготовления сакэ: чистая вода «Миямидзу» с гор Рокко, качественный рис «ямада-нисики», холодный зимний ветер с гор Рокко и техника мастеров.

Завод «Хакуцуру» был построен в 1927 году. Технологии сакэ-варения с 18 века сильно изменились, не изменился только рецепт. Руководство комбината решило сохранить старое здание цеха, создав в нем музей, в котором можно ознакомиться с историей и процессом производства рисового вина. Архитектура и оборудование оставлены без изменений, как это было с самого начала. Для наглядности фигуры рабочих, выполняющих тот или иной процесс, воспроизведены в натуральную величину.

Музей также предлагает своим гостям сакэ для дегустации, а в специализированном магазине при музее вы сможете приобрести сакэ любого сорта, а также органическую косметику и другие товару, изготовленные на основе этого напитка.

Фото: 
Музей Сакэ «Хакуцуру» 01
Музей Сакэ «Хакуцуру» 02
Музей Сакэ «Хакуцуру» 03
Музей Сакэ «Хакуцуру» 04
Музей Сакэ «Хакуцуру» 05
Музей Сакэ «Хакуцуру» 06