Японский виски (ウイスキー)

Производство виски в Японии осуществляется с конца XIX века. Сегодня в Японии работает около десяти предприятий по производству виски, большая часть из которых принадлежит компаниям Suntory, Nikka и Kirin.В основе производства японского виски лежит шотландская технология. Однако, вкус и аромат японского крепкого напитка отличается от купажированного шотландского виски.

В Японии существуют три основных вида виски. Конечно, культура этого напитка скорее ассоциируется с Шотландией, но японцы также преуспели в создании своего неповторимого напитка, учась именно у англосаксонских коллег. 

Главное отличие японского виски от шотландского в том, что он не имеет такого дымного запаха, и сам по себе менее резкий. И даже при употреблении его зачастую разводят водой. Настаивают напиток не менее трёх лет в бочках от бурбона, иногда используются и бочки из японского дуба.

В отличие от стран СНГ, где ценник за заморский продукт неадекватно завышен, в Японии бутылка хорошего 12-летнего солодового напитка обойдётся в 15$.