Японский традиционный театр Кабуки

 
Искусство танца и пения, переплетенные в  национальном японском  театре  Кабуки - это неповторимая смесь драматических и юмористических историй встречающихся  на одной сцене. Театр Кабуки - это театр мужчин. Все роли, в том числе женские, исполняются именно мужчинами.
 
В основу спектаклей ложатся  аутентичные древнеяпонские сценарии, и  даже сами японцы не всегда могут понять суть постановок.Самым популярным таким театром считается Кабуки-дза в районе Гиндза (Токио).Авторами пьес для Кабуки стали лучшие драматурги, включая Мондзаэмона Тикамацу, известного как «японский Шекспир».
 
Интересным является и факт того, что позади актеров по ходу действия зритель может наблюдать людей в черных одеждах и капюшонах. Зовутся они — куро-ко (дословно, человек в чёрном), они следят за декорациями и мебелью на сцене, а также выполняют роль суфлёров.  
 
Японское сценическое искусство по истине является неисчерпаемым источником эстетических принципов востока. Издревле именно театр Кабуки стал важной и неотъемлемой частью культурной жизни всех социальных слоев японского общества.