Японские рёканы и онсены

Японский рёкан – это гостиница в традиционном японском стиле с атмосферой феодальной Японии. Рекан называют храмом японского готеприимства.

Ночлег в рекане - это уникальная возможность поближе познакомится с японской культурой, традициями, архитектурой, насладиться гармонично устроенным пространством,спокойным беззаботным отдыхом, неповторимой японской кухней.

Наибольшее количество рёканов сосредоточены в Киото. Возраст некоторых из них более 100 лет! Японские рёканы сохранили дух старины, но вместе с тем, постепенно вносят небольшие изменения, подстраиваясь под запросы гостей. Однако, в отличие от отеля, попасть в рекан без предварительной договоренности невозможно!

Большинство рёканов в Киото расположены в красивых живописных местах, окружены знаменитыми японскими садами, могут находиться на побережье моря или в горной местности.

Любой японский рёкан отличается от обычного отеля услужливым и особо гостеприимным отношением персонала к постояльцам, любые запросы которых сию минуту удовлетворяются. Все услуги в рекане предоставляются только по заказу клиента, а уровень обслуживания считается очень высоким. По прибытию туристов в гостиницу, им сразу предлагается номер, немного местной пищи и зелёный чай. Такое внимание и забота запоминаются надолго, поэтому сюда хочется вернуться еще и еще раз.

Обслуживающим персоналом рёкана являются женщины, облачённые в традиционные японские кимоно. Номера в рёканах обычно однокомнатные, большие, без перегородок. Полы покрыты традиционными соломенными циновками «татами». Из мебели представлен только низенький стол. Двери «сёдзи» - раздвижные.

Питание в рёканах обеспечивается прислугой в комнате проживания. Особое удовольствие доставят  блюда  из сезонных продуктов и продуктов местного производства.  После ужина прислуга приходит в комнату, убирает стол и расстилает ватный матрас «футон». Время подачи еды в номер обсуждается с гостем. Персонал рёкана всегда готов подстроиться под график постояльца.

В рёкане существуют определенные правила. Всем гостям предоставляется хлопчатобумажный халат «юката» - типичная одежда для гостиниц такого типа. Посетители при входе в рёкан должны снять обувь и надеть специально приготовленные тапочки. В комнате тапочки снимаются и по татами ходят либо босиком, либо в носках. В дорогих рёканах от постояльцев требуется уважение традиций и строгое соблюдение местного этикета.

Часто рёканы размещены на геотермальных источниках (онсенах) и постояльцы могут принимать минеральные ванны непосредственно в рёкане или даже в своем номере. Онсены славятся своими высокими целебными свойствами и с давних времен используются в лечебных и оздоровительных целях. Посещение онсенов способствуют снятию боли в мышцах и суставах, профилактики и лечению невралгии, геморроя, хронических заболеваний пищеварительной системы, хронических гинекологических заболеваний, заболеваний кожи и др. Это идеальное место для задушевной и непринужденной беседы между бизнес партнерами, добрыми друзьями, членами семьи или даже незнакомцами.

Чтобы в полной мере ощутить атмосферу Японии, рекомендуем остановиться в традиционной японской гостинице «Рёкан».