Всемирный Косплей фестиваль

Косплейшики из разных уголков мира примут участие в косплей-параде, который состоится 3 августа 2013 года в Нагоя.

4 августа в самом большом концертном комплексе в Нагойя «Оазис 21» пройдет зрелищное и самое главное мероприятие фестиваля - чемпионат косплея, на котором будут представлять и разыгрывать сценки участники из разных стран.

Косплей ( косупурэ, сокр. от англ. costume play ) - костюмированная игра. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги. Основными прототипами костюмированной игры являются персонажи мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, легенд и мифов. Также прототипами могут являться реально существующие персоны из мира музыки и других сфер деятельности.

Участники детально воссоздают образы, делая упор на качественную проработку костюма, макияжа и дополнительных атрибутов, характерных для выбранного персонажа. Костюм демонстрируется в дефиле с максимальным отыгрышем образа. Костюмы обычно шьются самостоятельно, но могут и заказываться в ателье или покупаться готовыми (в Японии, например, бизнес производства костюмов и аксессуаров для косплея поставлен довольно широко).

В России косплей-фестивали проходят уже более 10 лет в различных городах страны. С каждым годом популярность этого экстравагантного развлечения растет, и для многих косплей - это уже не просто развлечение, а стиль жизни.

«Хинодэ» - первый в России фестиваль международного уровня, в рамках которого, помимо основной конкурсной программы, проходит национальный отбор на участие в главном косплей-фестивале мира – World Cosplay Summit, который ежегодно собирает в Японии сильнейших косплееров мира и свыше 15 тысяч зрителей. В 2012 году победители фестиваля «Хинодэ» впервые представляли Россию на международной арене WCS.

фото: http://vk.com/album-34400675_176461330