Традиционные сладости Киото
Киото является главным туристическим центром Японии и знаменит своими традиционными сладостями! Отличаются они своей натуральностью, ведь их компонентами выступают бобовые и рисовое тесто, маття, ёкан, сёгато, масленичные семена, фасолевая паста, орехи, сухофрукты, каштаны, кунжут, желирующий компонент агар-агар, а также различные травы.
Такие десерты являются диетическим и не могут навредить фигуре. В Киото можно встретить около тридцати разновидностей вагаси, различающихся по своему составу: рисовые колобки Моти, сахарная карамель Кинкато, бисквит Дораяки, кусочки прозрачного теста из папоротника Варабимоти, кусочки охлажденного желе Аммицу, глазированные бобы Аманатто, нежное имбирное суфле Юцуката и многие другие.
Однако, самые продаваемые сладости в Киото – это яцухаси! Их делают из рисовой муки, сахара и корицы, с добавлением черного кунжута, зеленого чая и сладких бобов. Сладости, приобретенные в Киото, станут лучшим сувениром и подарком для Ваших близких и друзей, сладким напоминанием о чудных мгновениях проведенных с Go Japan!