Традиционные сладости Киото

Киото является главным туристическим центром Японии и  знаменит своими традиционными сладостями! Отличаются они своей натуральностью, ведь их компонентами выступают бобовые и рисовое тесто, маття,  ёкан, сёгато, масленичные семена, фасолевая паста, орехи, сухофрукты, каштаны, кунжут, желирующий  компонент агар-агар, а также различные травы.
 
Такие десерты являются диетическим и не могут навредить фигуре. В Киото можно встретить около тридцати разновидностей вагаси, различающихся по своему составу: рисовые колобки Моти, сахарная карамель Кинкато, бисквит Дораяки,  кусочки прозрачного теста из папоротника Варабимоти, кусочки охлажденного желе Аммицу, глазированные бобы Аманатто, нежное имбирное суфле Юцуката и многие другие.
 
Однако, самые  продаваемые  сладости в  Киото – это  яцухаси! Их  делают из рисовой муки, сахара и корицы, с добавлением черного кунжута, зеленого чая и сладких бобов.  Сладости, приобретенные в Киото, станут лучшим сувениром  и подарком для Ваших  близких и друзей, сладким напоминанием о чудных мгновениях проведенных с Go Japan!