Пляжный отдых на Окинаве

Царство вечного лета – именно так можно кратко описать Окинаву. Живописные пляжи, тропические цветы, веселье и разнообразные развлечения …

Окинава -самый крупный остров японского архипелага . Он же самый большой остров в префектуре Окинава, Япония. На острове располагается город Сюри – древнейшая резиденция королей. Ранее на Окинаве существовало древнее королевство Рюкю, завоеванное японцами в 1897 году. По всему острову можно увидеть развалины гусуку – средневековых фортификационных сооружений средневековья, которые включены в фонд Всемирного наследия.

Окинава расположена в субтропической климатической зоне. Среднегодовая температура +23 °C. Самым холодным месяцем считается январь (+16 °C), самым жарким - июль (+29 °C).

Окинава окружена океаном, в чистых водах которого обитает множество тропических рыб разноцветной окраски и сотни видов кораллов. Это идеальное место для дайвинга. Воды океана настолько чистые и прозрачные, что солнечные лучи могут проникать на глубину до 50 метров. Множество красивейших природных ландшафтов порадуют ваш взор живописными пейзажами.

Отдых на островах Окинавы – это как правило пляжный отдых премиум-класса. Большинство отелей ориентируются на клиентов, предпочитающих семейный отдых. Практически отсутствует анимация и шумные развлечения, что позволяет туристам полностью расслабиться и погрузиться в свой внутренний мир.

Лучшее время для пляжного отдыха на Окинаве - с апреля по начало ноября. С конца ноября по март прибрежные воды островов идеально подходят для дайвинга и плавания с маской.

Кроме отдыха на живописных пляжах, туристам предлагается отправиться на рыбалку, посетить чайную церемонию, уроки по приготовлению суши и дегустации саке на фабрике по изготовлению традиционных японских напитков, а также остановиться на ночь в одном из буддийских храмов.

Окинава - родина каратэ. При желании туристы смогут взять уроки боевого искусства у признанных мастеров.

Пляжный отдых можно дополнить экскурсиями в замки и прилегающие к ним исторические объекты и достопримечательности.

Добраться до Окинавы удобнее всего с пересадкой в Токио. Город Наха - административный центр префектуры - связывает с Токио 15 ежедневных рейсов; время в пути - 2,5 часа.

Следует также отметить, что Окинава – рекордсмен по количеству долгожителей. Продолжительность жизни здесь составляет в среднем 88 лет у мужчин и 92 года у женщин и превосходит показатели остальной Японии на 10-15 лет.

Предлагаем посетить Окинаву в наших индивидуальных турах :

Жемчужное ожерелье океана
Окинава - остров мечты *3
Окинава - остров мечты Токио*4
Очарование Японии - от Токио до Окинавы