Невероятные японские деликатесы: рыба фугу, китовое мясо и мясо акулы!

Одним из популярнейших японских деликатесов является субтропический вид рыбы иглобрюхих – рыба Фугу. Также её называют рыба-собака. А обитает это чудо природы близ побережьев Тихого и Индийского океанов.

Однако неправильно приготовленная Фугу может стать вашим последним блюдом, ведь в ней содержится смертельно опасный яд - тетродотоксин.

Долгое время существовал запрет на добычу и продажу этой необычной рыбы. Однако такие меры не всегда являются продуктивными, а количество поклонников рыбы Фугу только растёт

Одним из любимейших деликатесов японцев является мясо акулы. А насчитывается более трёхсот видов акул!

Именно в Японии ежегодно миллионы акул готовятся в самых различных вариациях, а в продаже её можно найти в свежем и соленом, копченом и консервированном виде.

Что касается других необычных деликатесов, то здесь можно отметить китовое мясо ("Куджира"), которое подаётся даже в японских школах. Именно оно содержит в себе огромное количество витаминов, минералов, а ещё фосфор, натрий, кальций, железо, магний.

Необычные японские деликатесы, среди которых живые сашими "Икизукури", печень морского черта "Анкимо", ферментированные внутренности рыб "Шиокара", японские ракушки "Каменоте", глазные яблоки тунца, пчелиные личинки "Хашиноко" и многое другое,доставят настоящее гастрономическое  удовольствие не только любителям острых ощущений!

©AIC Information Center