Летом в Японии наступает свадебная пора

Ритуал бракосочетания в Японии необыкновенно красив и таинственен и проводится он по определенным правилам. Жениху с невестой, одетым в свадебное кимоно и хакама, необходимо пройти специальный обряд освящения – охарай и поклясться друг другу в вечной любви перед Богом.
Кимоно, для бракосочетания, можно купить или взять на прокат. В свадебном салоне опытные мастера помогут не только подобрать необходимое кимоно, но и сделают необходимую прическу, которая будет соответствовать правилам японского стиля.
В настоящее время в Японии набирают популярность специализированные свадебные центры в которых возможно провести свадебный обряд по синтоистским, христианским или буддистским обычаям, не исключаются и некоторые современные европейские традиции, которые пришлись по душе японской молодёжи.

Но сначала - уступка традициям. Обряд по-синтоистски:
Традиционно цвет лица невесты – белоснежный с розоватым оттенком. Знаменитый каллиграф Нансэй Кубори сравнил лицо невесты с нежным инеем на ранних склонах Фиджи… Такого специфического оттенка кожи добиться не просто. Для начала кожу необходимо натереть розовым кремом. После продолжительного массажа, натирания и подкрашивания кожа приобретает фарфоровый оттенок с еле заметным, неподвижным румянцем.

Свадебный наряд невесты называется ишикаке:
Нижнее кимоно – белоснежное, опоясывается широким ало-золотистым поясом «оби», а верхнее кимоно – шелковое, расшивается, как правило, золотом. Высокий парик является обязательным атрибутом, на него специальной косынкой крепятся рожки, как символ ревнивой женщины. Кстати, в Японии ревность считается самым большим и постыдным пороком. И наконец настало время пышной процессии. Красавец-жених, облаченный в темное кимоно с накидкой-хаори и белыми шнурами, держащий в руке веер или зонтик расшитый серебряными журавлями и прекрасная невеста в свадебном наряде направляются в храм, кстати сказать, на свадебную церемонию в храм допускаются только близкие родственники. Войдя в храм, жених и невеста останавливаются у алтаря, на котором их жду тарелки с рыбой, рисом, сухими водорослями и рисовой водкой – сакэ.
Под музыку народного струнного инструмента кото и песни жреца от молодых отгоняются злые духи.
После этого молодые трижды отпивают сакэ, родственники тоже должны выпить сакэ – на этом обряд заканчивается. Согласно традициям, в храм невеста входит первой, а выходит позади своего мужа, как и полагается японской жене. Буддистский обряд бракосочетания мало чем отличается от синтоистского. После традиционного обряда жених и невеста переодеваются в европейское белоснежное платье для невесты и стильный смокинг для жениха, посещают католический храм, где проходит христианский обряд венчания. По окончании церемонии венчания свадебный кортеж, который, кстати, не украшается цветами, направляется в ресторан, отель или свадебный центр в котором и продолжается веселье.
Танцевать на японской свадьбе не принято, зато это компенсируется обилием песен, гостей развлекает специально обученный тамада.
Медовый месяц также не является обязательным атрибутом и проводится в зависимости от желания молодоженов.

Бракосочетания считается совершенным.
С юридической точки зрения, бракосочетание оформляется в местном муниципалитете путём получения соответствующей справки. «Накадо» - сваха, должность очень почетная в Японии, свахами могут быть как мужчины, так и женщины, но зачастую это семейная пара. Услуги «накадо» пользуются большой популярностью наряду с брачными агентствами по подбору «вторых половинок»

Go Japan специально для своих любимых клиентов предлагает новые свадебные туры:

Свадебное путешествие 1
Свадебное путешествие 2